C лева на Право (slava_pravo) wrote,
C лева на Право
slava_pravo

Шум в большом городе

Наверно не для кого не секрет, что Москва - довольно шумным город.
Московские власти по мере возможности борются с источниками повышенного шума.

article_soundcards_main

ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ О СОБЛЮДЕНИИ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ, устанавливает звуковые ограничения с 23.00 до 7.00.

К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся:

а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
в) использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
г) использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
е) иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве.

Звуковые нарушители могут быть привлечены к административной ответственности в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

По моему мнению Закон довольно мягкий в отношении нарушителей тишины.

Простой пример.
По закону соседи могут осуществлять ремонт с 7 утра 11 вечера, что очень напрягает.
Я бы ограничил время ремонтных работ в многоквартирном доме с 10 до 19 в будние и выходные дни. "Радости" ремонта не должны распространяться на остальных жителей.
Также, по моему мнению, размер штрафа для граждан нуждается в увеличении при повторном правонарушении в течении года.

И еще некоторые мысли про источники шума.
Не знаю как всем, но меня очень напрягает повышенный уровень от глушителей мотоциклов. На большой трассе это нормально, но когда не совсем разумный гражданин-мотоциклист проносится по двору или по дороге рядом с жилыми домами и своим эпичным проездом "будит" сигнализации рядом стоящих автомобилей, мне почему то хочется оправить чудо-байкера в следующую серию фильма "Пила" =) К сожалению других мер к нему нельзя.

А как бы боритесь с шумом в большом городе?


Tags: административное правонарушение, шум
Subscribe

  • На прокурорскую тему

    Если расследование Навального действительно основано на реальных событиях, то жизнь детей прокурора можно охарактеризовать как компьютерную игру,…

  • В ответе

    Еще один интересный пока еще правда не полностью состоявшийся судебный прецедент случился в одном московском суде, где участниками была довольно…

  • Чистим дороги

    Я надеюсь, что когда-нибудь в России наступит равно-правие. Другими словами, любой не зависимо от статуса и возможностей будет отвечать за свои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments