C лева на Право (slava_pravo) wrote,
C лева на Право
slava_pravo

Замена праздников на отпуск

Депутаты от ЛДПР во главе со своим лидером Владимиром Жириновским внесли в Госдуму законопроект, который делает рабочими днями большинство праздничных дней: 23 февраля (День защитника Отечества), 8 марта (Международный женский день), 1 мая (Праздник Весны и Труда), 12 июня (День России) и 4 ноября (День народного единства).

Новогодние каникулы сократятся: согласно предложенным поправкам в Трудовой кодекс, отдыхать россияне будут только 1 и 2, 7 января. Выходным останется и 9 мая – День Победы.

i

Вместо этого депутаты намерены предоставить россиянам право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в 10 дней. Инициатива обосновывается тем, что список праздничных дней в последние годы неоднократно менялся и россияне "с осторожностью" планируют отдых. Закон позволит гражданам России самостоятельно определять время, когда им удобно отмечать те или иные праздники, в том числе семейные, профессиональные, отраслевые, религиозные, региональные, которые не были включены в общенациональный перечень, считают авторы документа.
Мне больше нравится возможность иметь  дополнительные 10 дней и распределять их самостоятельно.
Праздничные дни, по крайней мере, в Москве вызывают коллапс  на всех видах транспорта и в добавок  повышение стоимости проезда.
А вот  для работодателя принятие изменений может обернуться дополнительными усилиями по отправке сотрудника в отпуск.
Как Вам такая инициатива?



Tags: отпуск
Subscribe

  • На прокурорскую тему

    Если расследование Навального действительно основано на реальных событиях, то жизнь детей прокурора можно охарактеризовать как компьютерную игру,…

  • В ответе

    Еще один интересный пока еще правда не полностью состоявшийся судебный прецедент случился в одном московском суде, где участниками была довольно…

  • Чистим дороги

    Я надеюсь, что когда-нибудь в России наступит равно-правие. Другими словами, любой не зависимо от статуса и возможностей будет отвечать за свои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment