C лева на Право (slava_pravo) wrote,
C лева на Право
slava_pravo

Прощание с девяностыми

Интересные поправки вносит на рассмотрение депутат  Госдумы О.Л.Михеев.

Начну с описания поправок:

Опасность пропаганды насилия и жестокости, а также  преступлений и административных правонарушений  очевидна. В  течение долго времени в России романтизировались образы бандитов  90-х годов, формировался их героический образ. В результате, если раньше дети играли в казаков-разбойников, то выросло целое поколение детей,  которое видит своими героями преступные элементы.
72bdc842287a

При этом воздействие происходит не только на сознание детей.  Пропаганда тюремного образа жизни и мысли, оправдание совершения  преступлений, поношение деятельности правоохранительных органов уже плотно вошло в нашу культуру, что отражается в кинематографе, музыке.
Для развития полноценного гражданского общества, достижения  целей демократического государства с цивилизованными установками, необходимо исключить факторы, побуждающие членов общества к противоправному поведению или оправдывающие его. В противном случае  будет вестись борьба только с последствиями, но не с причинами преступлений и административных правонарушений.

А вот и конкретная статья:

Пропаганда преступлений и административных правонарушений - распространение информации, направленной на формирование в сознании лиц, которым она адресована, установок противоправного поведения, в том числе информации, содержащей призывы к совершению деяний, за совершение которых установлена  административная и (или) уголовная ответственность, или инструкции о способах совершения, сокрытия таких деяний, уклонения от административной и (или) уголовной ответственности, либо  обосновывающей или оправдывающей их допустимость, либо  романтизирующей преступный образ жизни.

По логике поправок телеканал  НТВ и радио Шансон должны поменять весь свой репертуар. Также как и десяток наших шансон исполнителей.
Легкая цензура, направленная на защиту нравственности никому не помешает. Главное, чтобы фильм " Жмурки " не запретили  =)



Tags: нравственность, цензура
Subscribe

  • На прокурорскую тему

    Если расследование Навального действительно основано на реальных событиях, то жизнь детей прокурора можно охарактеризовать как компьютерную игру,…

  • В ответе

    Еще один интересный пока еще правда не полностью состоявшийся судебный прецедент случился в одном московском суде, где участниками была довольно…

  • Чистим дороги

    Я надеюсь, что когда-нибудь в России наступит равно-правие. Другими словами, любой не зависимо от статуса и возможностей будет отвечать за свои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments