C лева на Право (slava_pravo) wrote,
C лева на Право
slava_pravo

Авиадебоширов направляют в сторону Уголовного Кодекса.

За совершенный на воздушном транспорте дебош могут установить уголовную ответственность. По сообщению пресс-службы Совета Федерации, соответствующий законопроект уже разрабатывается и скоро будет внесен в Госдуму.


Один из инициаторов идеи – председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов отмечает, что наказание за авиадебош несоизмеримо с общественной опасностью поступка. "Недопустимо, чтобы хулиган, подвергающий опасности жизни других людей, отделывался легким испугом в виде административного наказания. Убежден, что авиадебоширы на земле должны "встречаться" с Уголовным кодексом", – подчеркнул он.

В связи с этим предлагается дополнить ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство") новым пунктом, предусматривающим наказание за дебош, совершенный на воздушном транспорте. В случае одобрения законопроекта, такое деяние будет наказываться штрафом в размере от 300 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. Предполагается, что такая мера позволит избежать случаев, когда хулиганы, устроившие в самолете бесчинства, уходят от реального и ощутимого наказания.

"Считаю, что ужесточение наказания за неподобающее поведение на борту самолета будет иметь профилактический эффект, и многие потенциальные хулиганы даже под воздействием алкоголя не перейдут грань допустимого", – заключил Вадим Тюльпанов.

Подробнее


Tags: авиадебоширы, хулиганство
Subscribe

  • Прецедент не получился. Дали меньше чем нужно.

    Я искренне радовался, когда Кабалову предъявили попытку угона воздушного судна. Не потому что таю личную обиду на плохо воспитанного человека.…

  • На прокурорскую тему

    Если расследование Навального действительно основано на реальных событиях, то жизнь детей прокурора можно охарактеризовать как компьютерную игру,…

  • В ответе

    Еще один интересный пока еще правда не полностью состоявшийся судебный прецедент случился в одном московском суде, где участниками была довольно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments