C лева на Право (slava_pravo) wrote,
C лева на Право
slava_pravo

В ответе

Еще один интересный пока еще правда не полностью состоявшийся судебный прецедент случился в одном московском суде, где участниками была довольно разношерстная компания. Артемий Лебедев (известный блогер) и пенсионер-ветеран войны.
А спор у них возник из-за резких (для России) высказываний Лебедева на тему Великой отечественной войны.

В итоге суд первой инстанции за одно заседание обязал Артемия удалить неоднозначные записи, но и бонусом присудил компенсацию  морального ущерба размером в 1 млн.р.
Эта ситуация меня обнадеживает и дело не в том, что я негативно отношусь к Артемию. К нему я никак не отношусь в силу того, что лично не знаю и не имею право его осуждать или нахваливать.
В этой ситуации (при условии если решение не оспорят выше), меня интересует только материальная составляющая и возможность отсудить крупную сумму денег у человека, который намеренно, скорее всего для популизации  блога высказался в шокирующем стиле.
Если вторая инстанция оставит решение в силе или ненамного уменьшит размер ущерба, мы получим ситуацию в которой эпатажные личности будут использовать более гуманные способы привлечения внимания к себе и своим бизнес проектам.
Проследить за ходом можно тут.

Проследить за реакцией Лебедева нельзя, почему то он не пишет об этом в своем блоге.

Tags: лебедев, мораль, ущерб
Subscribe

  • На прокурорскую тему

    Если расследование Навального действительно основано на реальных событиях, то жизнь детей прокурора можно охарактеризовать как компьютерную игру,…

  • Чистим дороги

    Я надеюсь, что когда-нибудь в России наступит равно-правие. Другими словами, любой не зависимо от статуса и возможностей будет отвечать за свои…

  • Ограничения по потреблению алкоголя в Москве

    Мне, как человеку не пьющему с одной стороны, и человеку который активно сотрудничает с розничной сетью алкогольных магазинов с другой стороны, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments